Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками

26 октября 2022 г.

Салат с мандаринами, стейком и тыквенными семечками – украшение любого праздничного стола, не только новогоднего. И если вы устали от плотных оливье и мимозы, то наш салат – свежий, оригинальный и полезный «отдых» от привычных закусок. В одном салате мы собрали все самое вкусное, включая мандарины, и заправили его совершенно необычным соусом. На приготовление стейка придется потратить время, но результат того стоит.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

рождество мандарины тыквенные семечки фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода салат с мясом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 крупных мандарина

1–2 стейка общим весом 300 г

100 г очищенных тыквенных семечек

200 г смеси салатных листьев

оливковое и сливочное масло

2 ст. л. горчицы с зернышками

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. абрикосового джема

1 ст. л. аджики

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите стейки аджикой, заверните в пленку и дайте помариноваться до 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Затем обсушите от маринада, смажьте сливочным маслом и поджарьте на сухой разогретой сковороде-гриль с обеих сторон, до желаемой степени прожарки. Выложите стейки на доску и прикройте фольгой, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Для заправки смешайте в баночке с хорошо закрывающейся крышкой 4 ст. л. оливкового масла, абрикосовый джем, уксус и горчицу, добавьте соль и перец.

Шаг 3

С 1–2 мандаринов мелкой теркой снимите цедру, добавьте в баночку с заправкой. Очистите мандарины, снимая с долек максимум белых волокон (при желании можно и вовсе удалить все пленки). Нарежьте стейки как можно тоньше.

Шаг 4

Взбейте заправку до состояния эмульсии. С третью заправки смешайте салатные листья, разложите по тарелкам.

Шаг 5

Сверху выложите мясо и мандарины, полейте оставшейся заправкой, посыпьте семечками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru