Картофельный пирог с утиной грудкой

13 декабря 2021 г.

Отличное порционное блюдо на Новогодний стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

стручковая фасоль картофель второе блюдо утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 10-12 шт.

масло сливочное 2 ст.л.

соль-по вкусу

томатный кетчуп 2 ст.л.

луковица 1 шт.

яйцо 1 шт.

молоко 100 мл

утиная грудка 1/2 шт.

фасоль стручковая 60 г

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить утиную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.Стручковую фасоль отварить.

Шаг 2

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, размять картофель в пюре.

Шаг 3

Луковицу очистить и нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить стручковую фасоль,кетчуп и готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 4

Порционные формочки смазать маслом, выложить картофельное пюре, оформив бортики. В середину выложить луково-томатную начинку, сверху нарезанное мясо. Молоко взболтать с молоком, залить начинку.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке до румяного цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru