Огурцы с говядиной по-китайски
Замечательное блюдо с говядиной можно приготовить на Новогодний стол.. Сытное, острое, пикантное.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
говядина 280 г
огурец 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок,зубчик 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
перец жгучий красный(чили) 1/2 ч.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
сахар коричневый 2/3 ч.л.
масло растительное (кунжутное, оливковое,кукурузное) 2 ст.л.
Шаг 1
Приготовить все овощи и мясо. Сладкий перец нашинковать соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками.Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок. Огурцы немножко отожмите, слейте весь образовавшийся сок. Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар. Добавьте лук и болгарский перец.
Шаг 4
В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус.Перемешайте,при необходимости посолите. Закройте салатник крышкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.Подавайте охлажденным.