Английский мясной пирог

12 декабря 2021 г.

В Великобритании именно мясные пироги являются непременным атрибутом праздников. Поскольку этот пирог подают хорошо остывшим, его можно использовать не только как основное блюдо, но и как мясную закуску, ведь тесто здесь тоненькое и хрустящее.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 40 мин

рождество второе блюдо обед новый год английская кухня пирог с мясом пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мякоть свинины 500 г

бекон копченый 100 г

соль 1 ч.л.

тимьян сухой 0.5 ч.л.

базилик сухой 0.5 ч.л.

черный перец свежемолотый 0.5 ч.л.

мускатный орех молотый 3 щепотка(и)

желатин 10 г

мясной бульон 200 мл

Для теста:

сливочное масло 50 г

вода 100 мл

мука 240 г

яйцо 1 шт.

соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и бекон нарезать небольшими кубиками, добавить специи.

Шаг 2

Для теста растопите на сковороде сливочное масло, а потом влейте горячую воду, смешанную с солью. В отдельной посуде смешайте просеянную муку с яйцом, сделайте углубление и вылейте горячую жидкость из сковороды. Начните замешивать тесто ложкой, а затем вымешивайте руками . Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Включите духовку на 180 С. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто разделите на две части. Большую раскатайте и выложите на дно формы,формируя бортики. Выложите на основу начинку, а из небольшого кусочка теста сделайте «крышку для пирога». Защипните края, сделайте сверху отверстие.

Шаг 4

Запекайте пирог в духовке 45 минут. Желатин замочите в 50 мл холодной кипяченой воды. Разбухший желатин соедините с горячим мясном бульоном. Когда пирог будет готов, влейте жидкость через отверстие в крышечке. Подавать пирог можно будет после того, как он остынет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru