Английский мясной пирог
В Великобритании именно мясные пироги являются непременным атрибутом праздников. Поскольку этот пирог подают хорошо остывшим, его можно использовать не только как основное блюдо, но и как мясную закуску, ведь тесто здесь тоненькое и хрустящее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 40 мин
мякоть свинины 500 г
бекон копченый 100 г
соль 1 ч.л.
тимьян сухой 0.5 ч.л.
базилик сухой 0.5 ч.л.
черный перец свежемолотый 0.5 ч.л.
мускатный орех молотый 3 щепотка(и)
желатин 10 г
мясной бульон 200 мл
Для теста:
сливочное масло 50 г
вода 100 мл
мука 240 г
яйцо 1 шт.
соль 0.5 ч.л.
Шаг 1
Мясо и бекон нарезать небольшими кубиками, добавить специи.
Шаг 2
Для теста растопите на сковороде сливочное масло, а потом влейте горячую воду, смешанную с солью. В отдельной посуде смешайте просеянную муку с яйцом, сделайте углубление и вылейте горячую жидкость из сковороды. Начните замешивать тесто ложкой, а затем вымешивайте руками . Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Включите духовку на 180 С. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто разделите на две части. Большую раскатайте и выложите на дно формы,формируя бортики. Выложите на основу начинку, а из небольшого кусочка теста сделайте «крышку для пирога». Защипните края, сделайте сверху отверстие.
Шаг 4
Запекайте пирог в духовке 45 минут. Желатин замочите в 50 мл холодной кипяченой воды. Разбухший желатин соедините с горячим мясном бульоном. Когда пирог будет готов, влейте жидкость через отверстие в крышечке. Подавать пирог можно будет после того, как он остынет.