Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде

12 декабря 2021 г.

Мясо получается ароматное, сочное и идеально приправленное. Кроме того, прекрасно подойдет как буженина для повседневного питания

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 55 мин

Доп. время: 24 ч

свинина рождество фуршет маринование второе блюдо пикник ужин авторская кухня выпекание Ланч новый год пасха запекание День рождения романтический ужин свинина в духовке духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 кг свинины (шея, карбонад, вырезка)

5 столовых ложек томатного соуса (пассаты, качественного кетчупа)

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки масла

1 чайная ложка с горкой пряных сухих трав (прованские, базилик, майоран)

перец черный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусок свинины вымыть, просушить, натереть солью, завернуть в пергамент и оставить в холодильнике 12-24 ч для равномерного просола.

Шаг 2

Перевязать мясо бечевкой для плотности при запекании. Ингредиенты маринада тщательно перемешать. Мясо тщательно покрыть подготовленной смесью. Все накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

После этого мясо переложить в жаростойкое блюдо и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах до готовности. Время зависит от конфигурации мяса, наличия на нем жира. У меня выпекалось около 40 минут. В процессе запекания повернуть на другую сторону и полить вытопившимся соусом.

Шаг 4

После выпечки подождать 15 минут и можно резать. (Благодаря этому соки останутся в мясе) Если готовите мясо для бутербродов, то остывший кусок завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru