Запеченный свиной ошеек в томатном маринаде
Мясо получается ароматное, сочное и идеально приправленное. Кроме того, прекрасно подойдет как буженина для повседневного питания
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 55 мин
Доп. время: 24 ч
1 кг свинины (шея, карбонад, вырезка)
5 столовых ложек томатного соуса (пассаты, качественного кетчупа)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка с горкой пряных сухих трав (прованские, базилик, майоран)
перец черный
соль
Шаг 1
Кусок свинины вымыть, просушить, натереть солью, завернуть в пергамент и оставить в холодильнике 12-24 ч для равномерного просола.
Шаг 2
Перевязать мясо бечевкой для плотности при запекании. Ингредиенты маринада тщательно перемешать. Мясо тщательно покрыть подготовленной смесью. Все накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
После этого мясо переложить в жаростойкое блюдо и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах до готовности. Время зависит от конфигурации мяса, наличия на нем жира. У меня выпекалось около 40 минут. В процессе запекания повернуть на другую сторону и полить вытопившимся соусом.
Шаг 4
После выпечки подождать 15 минут и можно резать. (Благодаря этому соки останутся в мясе) Если готовите мясо для бутербродов, то остывший кусок завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на ночь.