Смёрреброд с малосольной скумбрией
К смёрреброду можно подать коктейль-смузи из йогурта с огурцами, зеленью и солью.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
1 крупная свежая или замороженная скумбрия
1 небольшой пучок укропа
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. водки
1,5 ст. л. коричневого сахара
1,5 ст. л. крупной морской соли
Для подачи:
4 больших куска ржаного хлеба с семечками
2 небольших хрустящих огурчика
4 средних яйца С1
четвертинка красной луковицы
4 ст. л. сливочного масла
зелень для украшения
Шаг 1
Для малосольной скумбрии разделайте рыбу на филе, не снимая с кожи, промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите пинцетом все мелкие косточки. Обмажьте рыбу смесью соевого соуса с водкой.
Шаг 2
Измельчите укроп. Смешайте соль и сахар. Расстелите кусок пленки размером 40х40 см. По центру насыпьте половину укропа. Обмакните оба филе в смесь сахара и соли с обеих сторон и уложите сначала друг на друга, потом на укроп. Засыпьте оставшимся укропом. Заверните в пленку, оставьте на 2 ч при комнатной температуре.
Шаг 3
Для смёрреброда сварите яйца в мешочек, 6 мин. Остудите в холодной воде, аккуратно очистите. Тонкими кружочками нарежьте огурчики и лук, посолите и поперчите.
Шаг 4
Намажьте хлеб маслом. Тонко нарежьте скумбрию (сняв с кожи), смешайте с луком и огурцами, выложите на хлеб. Сверху выложите разрезанные пополам яйца. Украсьте смёрреброды по своему вкусу и подавайте.