Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу

26 марта 2022 г.

Ищете сытное и согревающее первое блюдо? Попробуйте мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу. Для тех, кто привык есть классику вроде щей или борща, настоящая находка. Иногда душа требует разнообразия, и нет ни одной причины в этом отказать. Назвать тяжелым блюдо сложно, все-таки суп варится на основе овощного бульона. Но он определенно очень насыщенный — и вкусами, и ароматами. Фасоль, болгарский перец, чили, чеснок, томатная паста — продукты с ярким характером, который подчеркивают не менее выразительные специи. А тофу тут связующее звено, нейтральный соевый творог, который не умеет спорить и перебивать других.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 515.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.46 г/35.40 г/30.38

фасоль варка суп Мой Магнит ужин обед мексиканская кухня тофу жарка Готовим без остатка фасолевый суп Клуб про здоровье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г консервированной красной фасоли

180 г твердого тофу

500 мл овощного бульона

1 красный болгарский перец

1 перец чили

1 зубчик чеснока

2 ст. л. томатной пасты

3 ст. л. растительного масла

2 ч. л. паприки

соль

свежемолотый черный перец

сметана для подачи

кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Удалите семена из чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с фасолью. Измельчите чеснок. Тофу нарежьте кубиками.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла и обжарьте чеснок, сладкий перец и чили 2 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите на среднем огне под крышкой 10 мин.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте тофу до золотистого цвета 5 мин. Переложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам, тофу выложите по центру, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru