Веганские шоколадные маффины

11 января 2025 г.

Хочется побаловать себя чем-то сладким, но без вреда для фигуры? Тогда веганские шоколадные маффины станут отличным решением. В них нет глютена, рафинированного сахара и ингредиентов животного происхождения. Готовить их совсем быстро, а эффект на гостей эти тёплые родственники кексов с яркой апельсиновой начинкой производят феноменальный.

Сочетание шоколада и апельсинов, кажется, создано на небесах. Недаром один из самых популярных видов шоколада с добавками – это именно шоколад с добавлением апельсиновой цедры. И, кстати, джем для начинки можно выбрать также в отделе здорового питания вашего любимого магазина. Он может быть не только апельсиновым – экспериментируйте! Чашечка кофе, шоколадный маффин с яркой сердцевинкой джема – и пусть все проблемы останутся где-то далеко-далеко.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 45 мин

Ккал: 205.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.63 г/4.11 г/40.86

растительное масло какао фуршет выпечка Мой Магнит Встреча с друзьями выпекание День рождения блендер духовка апельсин хлопья овсяные Клуб про здоровье Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

120 г рисовой или другой безглютеновой муки

160 г коричневого сахара

150 г апельсинового джема

90 г кукурузного крахмала

40 г овсяных хлопьев

1 апельсин

3 ст. л. какао-порошка

2 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. столового уксуса

щепотка соли

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчите, соедините с мукой, крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем.

Шаг 2

Апельсин тщательно вымойте, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Сахар и соль растворите в 250 мл теплой воды, добавьте растительное масло, уксус, 1 ст. л. апельсинового сока и перемешайте. Влейте в смесь с овсяными хлопьями, добавьте 1 ч. л. апельсиновой цедры и вымесите тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Половину теста разложите по формочкам для маффинов. В центре каждой порции сделайте углубление и заполните ее джемом. Накройте оставшимся тестом и выпекайте в духовке 25–30 мин.

Шаг 4

Посыпьте маффины сахарной пудрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru