Веганские шоколадные маффины
Хочется побаловать себя чем-то сладким, но без вреда для фигуры? Тогда веганские шоколадные маффины станут отличным решением. В них нет глютена, рафинированного сахара и ингредиентов животного происхождения. Готовить их совсем быстро, а эффект на гостей эти тёплые родственники кексов с яркой апельсиновой начинкой производят феноменальный.
Сочетание шоколада и апельсинов, кажется, создано на небесах. Недаром один из самых популярных видов шоколада с добавками – это именно шоколад с добавлением апельсиновой цедры. И, кстати, джем для начинки можно выбрать также в отделе здорового питания вашего любимого магазина. Он может быть не только апельсиновым – экспериментируйте! Чашечка кофе, шоколадный маффин с яркой сердцевинкой джема – и пусть все проблемы останутся где-то далеко-далеко.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Ккал: 205.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.63 г/4.11 г/40.86
120 г рисовой или другой безглютеновой муки
160 г коричневого сахара
150 г апельсинового джема
90 г кукурузного крахмала
40 г овсяных хлопьев
1 апельсин
3 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. столового уксуса
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчите, соедините с мукой, крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем.
Шаг 2
Апельсин тщательно вымойте, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Сахар и соль растворите в 250 мл теплой воды, добавьте растительное масло, уксус, 1 ст. л. апельсинового сока и перемешайте. Влейте в смесь с овсяными хлопьями, добавьте 1 ч. л. апельсиновой цедры и вымесите тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Половину теста разложите по формочкам для маффинов. В центре каждой порции сделайте углубление и заполните ее джемом. Накройте оставшимся тестом и выпекайте в духовке 25–30 мин.
Шаг 4
Посыпьте маффины сахарной пудрой и подавайте.