Тапас с камамбером и медом

19 сентября 2022 г.

Тапас с камамбером и медом – типичный продукт глобализации. Изначально это, конечно, французская штучка, и главные составляющие в ней – истинные французы: хрустящий багет и сыр камамбер. Виноград, мед и руккола делают тапас с камамбером интернациональным. А название «тапас» – дань моде на латиноамериканскую кухню. Сочетание сыра с медом – проверено временем и подтверждено гурманами, руколу теперь добавляют повсюду, а сладкий виноград всегда подают на сырной тарелке, значит, и здесь он, как нельзя, кстати. Эта закуска вполне может стать горячей, если поставить кусочки багета с сыром, политым медом, в разогретую до 180С духовку. Как только сыр слегка подплавится, доставайте тапас и выкладывайте сверху половинки виноградин и свежую рукколу. Тапас с камамбером и медом станут изысканной закуской для фуршетного стола, только регулируйте нарезку багета так, чтобы тапас, в буквальном смысле, получался на один укус. Камамбер, конечно, не самый дешевый из сыров, но есть его просто так, согласитесь, уже скучно.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Ккал: 201.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.97 г/13.90 г/6.32

мед камамбер фуршет Мой Магнит пикник Встреча с друзьями выпекание гриль День рождения тапас закуска Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

120 г камамбера

20 г руколы

10 г жидкого меда

4–6 виноградин без косточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для тапаса с камамбером и медом нарежьте камамбер ломтиками, виноградины – пополам. Выложите на багет сыр, сверху – руколу и половинки винограда. Сбрызните медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru