Хашбрауны с острым йогуртом
Хашбрауны – аналог картофельных оладий, которые домохозяйки Америки и Британии готовят на завтрак либо подают в качестве гарнира. Технология их приготовления тоже очень похожа. Из крупно натертого картофеля с добавлением муки, специй, иногда – яиц формируются небольшие круглые котлетки. Обжариваются на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Принципиальное отличие: для наших закусочных оладушек используется сырая картошка, для американских – вареная. Есть разница и во внешнем виде. Чаще всего заморские драники имеют форму треугольника или квадрата. А на большую компанию и вовсе выпекаются, как блин, одной массой, которую затем разрезают на нужные порции. Подаются непременно с соусом, в нашем случае – с острым йогуртом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 406.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.79 г/21.18 г/36.83
200 г варено-копченой говядины
4 картофелины
2 яйца
2 ст. л. муки
3–4 маринованных огурца-корнишона
2–3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. растительного масла
1 пучок петрушки
0,5 ст. л. горчицы
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
100 г натурального йогурта
2 ч. л. соуса табаско
Шаг 1
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до мягкости, 15–20 мин. Разомните в грубое пюре.
Шаг 2
Мелко нарежьте мясо, корнишоны и листья петрушки. В миске смешайте с картофелем, добавьте соль и горчицу. Хорошо вымесите массу и сформируйте не большие круглые котлетки – хашбрауны.
Шаг 3
Насыпьте в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Слегка взбейте яйца. Обваляйте хашбрауны сначала в муке, затем последовательно окуните в яйца и сухари. Переложите на доску, затянутую пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложите хашбрауны и обжаривайте по 4–5 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
В пиале смешайте йогурт с соусом табаско. Посыпьте хашбрауны перцем и подавайте с соусом.