Овсяные блинчики с творогом и изюмом

20 февраля 2022 г.

Блинчики можно приготовить, пожалуй, практически из любой муки. Самые распространенные, конечно, пшеничные, но не менее (или даже более) вкусными могут быть блины на ржаной, кукурузной, рисовой, или, как в нашем рецепте, овсяной муке. Такие блины будут воздушными и тонкими за счет использования в тесте соды и кефира, важно только соблюсти очередность добавления продуктов в тесто, указанную в рецепте.

Кстати, если вы не планируете угощать этим блюдом гостей младше 18 лет, изюм для начинки можно заранее замочить в крепком ароматном алкоголе – например, роме или коньяке. Так же можно поступить и с другими сухофруктами, которые отлично дополнят изюм.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 290.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.89 г/11.39 г/36.95

изюм творог Мой Магнит блины овсяные блины закуска блины с начинкой овсяная мука Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

400 г творога жирностью 9–18%

200 г светлого изюма

100 г сметаны жирностью 25%

100 г сахара

0,5 ч. л. соли

Для подачи:

50 г сметаны жирностью 25%

50 г меда

30 г изюма

листья мяты

сахарная пудра

Для теста:

350 мл кефира

150 г овсяной муки

2 яйца

2 ч. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соды

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяную муку залейте кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте. Испеките блинчики диаметром 18–20 см.

Шаг 2

Изюм для начинки залейте кипящей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом.

Шаг 4

Выложите на каждый блинчик начинку, сверните конвертом. Разложите по тарелкам, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru