Овсяные блинчики с творогом и изюмом
Блинчики можно приготовить, пожалуй, практически из любой муки. Самые распространенные, конечно, пшеничные, но не менее (или даже более) вкусными могут быть блины на ржаной, кукурузной, рисовой, или, как в нашем рецепте, овсяной муке. Такие блины будут воздушными и тонкими за счет использования в тесте соды и кефира, важно только соблюсти очередность добавления продуктов в тесто, указанную в рецепте.
Кстати, если вы не планируете угощать этим блюдом гостей младше 18 лет, изюм для начинки можно заранее замочить в крепком ароматном алкоголе – например, роме или коньяке. Так же можно поступить и с другими сухофруктами, которые отлично дополнят изюм.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 290.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.89 г/11.39 г/36.95
Для начинки:
400 г творога жирностью 9–18%
200 г светлого изюма
100 г сметаны жирностью 25%
100 г сахара
0,5 ч. л. соли
Для подачи:
50 г сметаны жирностью 25%
50 г меда
30 г изюма
листья мяты
сахарная пудра
Для теста:
350 мл кефира
150 г овсяной муки
2 яйца
2 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Овсяную муку залейте кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте. Испеките блинчики диаметром 18–20 см.
Шаг 2
Изюм для начинки залейте кипящей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом.
Шаг 4
Выложите на каждый блинчик начинку, сверните конвертом. Разложите по тарелкам, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.