Стейки из осетра с икорным соусом

07 декабря 2021 г.

Cтейки осетра – универсальный деликатесный продукт, который можно готовить самыми разными способами – жарить, запекать, готовить на пару, коптить. А еще из них получается идеальный бульон! Для него подойдут некрупные стейки из хвостовой части.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 667.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.20 г/38.12 г/14.38

сливки сельдерей красная икра Мой Магнит второе блюдо мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка из осетра

350 мл игристого розового вина (брют или сухое)

200 г корневого сельдерея

200 мл сливок жирностью 20%

100 г красной икры

2 соленых огурца

1 луковица

1 морковь

1 головка чеснока

1 пучок кинзы

10 горошин душистого перца

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея промойте, острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Кинзу измельчите острым ножом. Морковь очистите, нарежьте ее и соленые огурцы небольшими кубиками.

Шаг 3

На дно объемной глубокой кастрюли в произвольном порядке уложите сельдерей, лук, чеснок, кинзу, морковь и соленые огурцы. Добавьте душистый перец, влейте игристое вино.

Шаг 4

Установите в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Стейки из осетра вымойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, выложите на решетку.

Шаг 5

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите рыбу под крышкой 15–30 мин в зависимости от толщины стейков.

Шаг 6

С готовых стейков снимите кожицу, удалите хрящи. Накройте фольгой и оставьте в теплом месте.

Шаг 7

Приготовьте соус. Половину объема бульона из кастрюли перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока содержимое не уменьшится вдвое. Влейте сливки, проварите до загустения. Снимите с огня, добавьте красную икру и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Разверните стейки, полейте соусом, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru