Стейки из осетра с икорным соусом
Cтейки осетра – универсальный деликатесный продукт, который можно готовить самыми разными способами – жарить, запекать, готовить на пару, коптить. А еще из них получается идеальный бульон! Для него подойдут некрупные стейки из хвостовой части.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 667.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.20 г/38.12 г/14.38
4 стейка из осетра
350 мл игристого розового вина (брют или сухое)
200 г корневого сельдерея
200 мл сливок жирностью 20%
100 г красной икры
2 соленых огурца
1 луковица
1 морковь
1 головка чеснока
1 пучок кинзы
10 горошин душистого перца
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
Шаг 1
Корень сельдерея промойте, острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру и натрите на крупной терке.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Кинзу измельчите острым ножом. Морковь очистите, нарежьте ее и соленые огурцы небольшими кубиками.
Шаг 3
На дно объемной глубокой кастрюли в произвольном порядке уложите сельдерей, лук, чеснок, кинзу, морковь и соленые огурцы. Добавьте душистый перец, влейте игристое вино.
Шаг 4
Установите в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Стейки из осетра вымойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, выложите на решетку.
Шаг 5
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите рыбу под крышкой 15–30 мин в зависимости от толщины стейков.
Шаг 6
С готовых стейков снимите кожицу, удалите хрящи. Накройте фольгой и оставьте в теплом месте.
Шаг 7
Приготовьте соус. Половину объема бульона из кастрюли перелейте в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте, пока содержимое не уменьшится вдвое. Влейте сливки, проварите до загустения. Снимите с огня, добавьте красную икру и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Разверните стейки, полейте соусом, посыпьте зеленью и сразу подавайте.