Домашние шоколадные трюфели

17 февраля 2022 г.

Домашние шоколадные трюфели – один из лучших подарков, которые можно сделать своими руками. Готовятся они совсем не сложно (особенно, если под рукой у вас есть блендер), зато любят их практически все. К тому же, мы предлагаем вам целых 4 варианта покрытия для трюфелей – из измельченных орехов, какао, шоколадной глазури и кокосовой стружки. Такое разнообразие позволит каждому выбрать конфету по своему вкусу. Впрочем, совершенно не обязательно ограничиваться только этими четырьмя вариантами. Вы можете добавить к покрытию (или даже в трюфельную массу) измельченную клюкву, цветы лаванды, крупную соль, кусочки карамели, воздушный рис.

Не забудьте при планировании приготовления предусмотреть время на застывание трюфелей в холодильнике. После застывания останется только упаковать конфеты в красивые коробочки или прозрачные пакеты с лентами, которые можно найти в магазинах для кондитеров – и подарок готов.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 235.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.96 г/17.78 г/14.25

шоколад десерт Мой Магнит Встреча с друзьями детский праздник День рождения трюфели Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г темного шоколада

20 г сливочного масла

150 г сливок жирностью 35%

2 ст. л. рома или бренди

Для обсыпки:

50 г любых орехов

50 г темного шоколада

0,5 ч. л. сливочного масла

1 ст. л. какао-порошка

30 г кокосовой стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите.

Шаг 2

В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.

Шаг 3

В измельченный шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 4

Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы.

Шаг 5

Измельчите орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания.

Шаг 6

На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник.

Шаг 7

Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник.

Шаг 8

Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник.

Шаг 9

Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru