Домашние шоколадные трюфели
Домашние шоколадные трюфели – один из лучших подарков, которые можно сделать своими руками. Готовятся они совсем не сложно (особенно, если под рукой у вас есть блендер), зато любят их практически все. К тому же, мы предлагаем вам целых 4 варианта покрытия для трюфелей – из измельченных орехов, какао, шоколадной глазури и кокосовой стружки. Такое разнообразие позволит каждому выбрать конфету по своему вкусу. Впрочем, совершенно не обязательно ограничиваться только этими четырьмя вариантами. Вы можете добавить к покрытию (или даже в трюфельную массу) измельченную клюкву, цветы лаванды, крупную соль, кусочки карамели, воздушный рис.
Не забудьте при планировании приготовления предусмотреть время на застывание трюфелей в холодильнике. После застывания останется только упаковать конфеты в красивые коробочки или прозрачные пакеты с лентами, которые можно найти в магазинах для кондитеров – и подарок готов.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
Ккал: 235.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.96 г/17.78 г/14.25
200 г темного шоколада
20 г сливочного масла
150 г сливок жирностью 35%
2 ст. л. рома или бренди
Для обсыпки:
50 г любых орехов
50 г темного шоколада
0,5 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
30 г кокосовой стружки
Шаг 1
Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите.
Шаг 2
В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
Шаг 3
В измельченный шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 4
Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы.
Шаг 5
Измельчите орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания.
Шаг 6
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник.
Шаг 7
Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник.
Шаг 8
Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник.
Шаг 9
Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку.