Соленые лаймы
Лайм – фрукт с ароматом тропиков. Соленые лаймы можно тушить с мясом, птицей и овощами – как делают в Мексике и Бразилии. А сок использовать как заправку к салатам.
Сложность: [object Object]
Порций: 800
Готовка: 20 мин
Доп. время: 72 ч
Ккал: 14.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.79 г/0.09 г/2.63
8 лаймов
200 г крупной нейодированной соли
стеклянная банка с крышкой
Шаг 1
Чтобы приготовить соленые лаймы, тщательно вымойте плоды в горячей воде жесткой щеткой. Обрежьте кончики и сделайте с одной стороны глубокие Х-образные надрезы на три четверти глубины цитрусовых.
Шаг 2
Обильно засыпьте в разрезы соль и сложите лаймы в банку. Кладите лаймы очень плотно, придавливая, чтобы из них выделился сок. Закройте крышку и оставьте на 12 ч при комнатной температуре.
Шаг 3
Откройте крышку и снова прижмите лаймы, уплотняя их в банке. Повторяйте три раза. За это время лаймы должны стать мягкими и полностью покрыться соком. Если через 3 дня сока будет недостаточно, добавьте свежевыжатый лаймовый сок.
Шаг 4
Уберите банку в холодильник и оставьте на 1 месяц. В прохладном месте соленые лаймы могут храниться до 6 месяцев.