Соленые лаймы

19 сентября 2022 г.

Лайм – фрукт с ароматом тропиков. Соленые лаймы можно тушить с мясом, птицей и овощами – как делают в Мексике и Бразилии. А сок использовать как заправку к салатам.

Сложность: [object Object]

Порций: 800

Готовка: 20 мин

Доп. время: 72 ч

Ккал: 14.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.79 г/0.09 г/2.63

Мой Магнит гарнир консервирование бразильская кухня мексиканская кухня заготовка гарнир к мясу мой Магнит февраль март
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 800 ПОРЦИЙ

8 лаймов

200 г крупной нейодированной соли

стеклянная банка с крышкой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить соленые лаймы, тщательно вымойте плоды в горячей воде жесткой щеткой. Обрежьте кончики и сделайте с одной стороны глубокие Х-образные надрезы на три четверти глубины цитрусовых.

Шаг 2

Обильно засыпьте в разрезы соль и сложите лаймы в банку. Кладите лаймы очень плотно, придавливая, чтобы из них выделился сок. Закройте крышку и оставьте на 12 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Откройте крышку и снова прижмите лаймы, уплотняя их в банке. Повторяйте три раза. За это время лаймы должны стать мягкими и полностью покрыться соком. Если через 3 дня сока будет недостаточно, добавьте свежевыжатый лаймовый сок.

Шаг 4

Уберите банку в холодильник и оставьте на 1 месяц. В прохладном месте соленые лаймы могут храниться до 6 месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru