Утка в томатном соусе
Просто готовить и очень вкусно есть.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин
филе утки 4 шт.
томатная паста 2 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
веточки петрушки 1 шт.
перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.
морковь 1 шт.
лук белый 1 шт.
букет гарни 1 шт.
соль 0.25 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Шаг 1
Филе утки промойте, залейте холодной водо, добавьте 1 морковь, луковтцу и букет гарни. Доведите до кипения, снимите накипь, посолите и варите до готовности.
Шаг 2
Для соуса спассеруйте томатную пасту на масле, добавьте соль, сахар, перец, коньяк и немного бульона. Крахмал разведите небольшим количесвом холодной воды и загустите соус , прогревая на небольшом нагреве несколько минут.
Шаг 3
Выложить кусочки утки к соусу и прогрейте 2-3 минуты. При подаче оформите зеленью.