Утка в томатном соусе

01 сентября 2022 г.

Просто готовить и очень вкусно есть.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 10 мин

утка второе блюдо авторская кухня новый год утиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе утки 4 шт.

томатная паста 2 ст.л.

растительное масло 4 ст.л.

крахмал картофельный 1 ст.л.

коньяк 1 ст.л.

веточки петрушки 1 шт.

перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.

морковь 1 шт.

лук белый 1 шт.

букет гарни 1 шт.

соль 0.25 ч.л.

сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе утки промойте, залейте холодной водо, добавьте 1 морковь, луковтцу и букет гарни. Доведите до кипения, снимите накипь, посолите и варите до готовности.

Шаг 2

Для соуса спассеруйте томатную пасту на масле, добавьте соль, сахар, перец, коньяк и немного бульона. Крахмал разведите небольшим количесвом холодной воды и загустите соус , прогревая на небольшом нагреве несколько минут.

Шаг 3

Выложить кусочки утки к соусу и прогрейте 2-3 минуты. При подаче оформите зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru