Эринги с киноа

01 апреля 2022 г.

Эринги, или вешенка степная, или вешенка королевская, или степной белый гриб, обладает богатым, интересным вкусом, а также разнообразными лечебными и диетическими свойствами.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 1068.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.10 г/56.93 г/97.87

грибы варка Мой Магнит второе блюдо ужин обед сковорода блендер жарка Клуб про здоровье Мой Магнит январь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

220 г киноа

100 мл соевого молока

2 крупных гриба эринги

2 крупных шампиньона

4 зубчика чеснока

3–4 пера зеленого лука

2 ст. л. кешью

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. меда

1 ч. л. соевого соуса

0,25 листа водорослей нори

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте эринги вдоль пополам. Острым ножом сделайте со стороны среза неглубокие надрезы в виде ромбов. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок. Зеленый лук нарежьте длинными кусочками. Тщательно промойте киноа и положите в кастрюлю с толстым дном, влейте 350 мл горячей воды, посолите и готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шампиньоны на сильном огне до появления ярко выраженного грибного аромата, 2–3 мин. Влейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, помешивая, 5 мин. Переложите в стакан погружного блендера, влейте соевое молоко и измельчите. Соедините грибную массу с приготовленным киноа, перемешайте и прогрейте, 1 мин. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Сохраняйте в тепле.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте кешью до золотистого цвета. Добавьте мед, соевый соус и 1–2 ст. л. воды. Готовьте на среднесильном огне 2–3 мин, переложите на тарелку и остудите. В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите срезом вниз грибы эринги и жарьте до золотистого цвета, 2–3 мин. Переверните грибы, уменьшите нагрев до умеренного, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 мин.

Шаг 4

В глубокие тарелки выложите киноа, сверху поместите по 2 половинки эринги, посыпьте солью, тонко нарезанными водорослями нори и украсьте кешью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru