Вьетнамский суп с филе утиной грудки и фунчозой

02 апреля 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 724.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.31 г/53.39 г/29.54

варка суп Мой Магнит вьетнамский суп ужин обед жарка утиная грудка вьетнамская кухня фунчоза Клуб про здоровье Рождественский обед для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бульона:

1 небольшая утка

1 морковь

1 луковица

2 лавровых листа

10 горошин черного перца

Для подачи:

3 веточки мяты

3 веточки кинзы

1 ст. л. семян черного кунжута

лайм

Дополнительно:

2 филе утиной грудки

300 г грибов

200 г китайской капусты

200 г фунчозы

2 см корня имбиря

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. сахара

3 коробочки кардамона

2 звездочки аниса

2 бутона гвоздики

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте излишки жира с брюшка утки и отложите. Аккуратно срежьте два филе с грудки. Утку положите в большую кастрюлю, влейте 3 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте в кастрюлю целую луковицу и целую морковь, всыпьте горошины черного перца и варите бульон под крышкой при очень слабом кипении в течение 1 ч. Посолите, добавьте лавровый лист и продолжайте варить бульон еще 30 мин.

Шаг 2

Процедите бульон в чистую кастрюлю. Выньте утку и отделите мясо от костей. Мясо мелко порежьте и верните в кастрюлю. Положите в бульон тонко нашинкованную китайскую капусту и нарезанные ломтиками грибы. Добавьте сахар, натертый на мелкой терке имбирь, всыпьте анис, кардамон и гвоздику, влейте соевый и рыбный соусы. Варите суп на медленном огне 15 мин.

Шаг 3

4 филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и сделайте на каждой поперечные надрезы со стороны кожи. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на среднесильном огне 4 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 мин. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте утку тонкими ломтиками.

Шаг 4

Вскипятите 1 л воды и отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на сито и дайте стечь воде.

Шаг 5

В глубокие тарелки разложите фунчозу и залейте супом. Выложите ломтики филе и кружки лайма. Посыпьте зеленью и кунжутом, сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу

Ищете сытное и согревающее первое блюдо? Попробуйте мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу. Для тех, кто привык есть классику вроде щей или борща, настоящая находка. Иногда душа требует разнообразия, и нет ни одной причины в этом отказать. Назвать тяжелым блюдо сложно, все-таки суп варится на основе овощного бульона. Но он определенно очень насыщенный — и вкусами, и ароматами. Фасоль, болгарский перец, чили, чеснок, томатная паста — продукты с ярким характером, который подчеркивают не менее выразительные специи. А тофу тут связующее звено, нейтральный соевый творог, который не умеет спорить и перебивать других.

Шампиньоны маринованные с укропом и мини-перчиками

Шампиньоны универсальны для любого блюда – гарнира, салата или начинки. Готовятся несложно, без длительной кулинарной обработки (культивированные можно есть даже сырыми) и разными способами. Благодаря собственному, особому вкусу, сочетаются со многими продуктами – молочными (различными сырами, жирными сливками, сметаной, майонезом), курицей, яйцами, макаронными изделиями, овощами и зеленью. И становятся ароматными благодаря правильным специям – черному перцу, укропу, чесноку и тимьяну. Их реже маринуют, потому что эти грибы плохо переносят уксус – тут важно не переборщить. Для маринада лучше всего подходит красный винный или бальзамико. Сутки в холодильнике и прекрасная холодная закуска к праздничному столу готова.

Куриный суп из киноа с травами

Нет нужды говорить о пользе куриного супа, заправленного только зеленью. Но его можно сделать еще более вкусным и питательным, если добавить киноа — безглютеновой крупы, богатой клетчаткой, полезными жирами (в том числе Омега 3) и, особенно, магнием и белком. Кроме того, злак обладает противовоспалительным действием, регулирует количество сахара в крови — чем не суперфуд? Хотите избавиться от лишних калорий в супе? Замените голени на грудки — ваш рацион не обеднится. Сбалансируют вкус и добавят витаминов ароматные травы и специи (петрушка, укроп, лавровый лист и черный перец), овощи (лук и чеснок). Немного лимона и греческий йогурт при подаче сделают блюдо еще более ярким и пикантным, в стиле ЗОЖ.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru