Салат из тунца с мацони на поджаренном хлебе

01 апреля 2022 г.

Салатом из тунца с мацони на поджаренном хлебе приятно начинать день, а потом подавать снова на обед и ужин. Ломать голову, найдется ли мацони в магазине, не придется — вариантов на полках масса. Плюс самые увлеченные кулинары могут попробовать заквасить продукт самостоятельно: понадобится нестерилизованное молоко и упаковка готового мацони или сметаны. За 4-6 часов в теплом месте молоко с закваской превратится в кисломолочный продукт нежной консистенции. Останется собрать салат: нарезать придется только огурец и укроп, остальное легко разомнется вилкой. Те, кто избегает мучного, могут подать закуску на листе салата. Так часто поступают с бургерами, и в этом случае замена вполне уместна.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 436.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.94 г/27.56 г/21.56

тунец Мой Магнит завтрак полдник сковорода закуска мацони салат Клуб про здоровье Рождественский обед для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

120 г консервированного тунца в с/с

100 г мацони

1 огурец

половина среднего авокадо

1 пучок укропа

половина лимона

2 ломтика цельнозернового хлеба

1 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. чесночного порошка

соль

свежемолотый черный перец

микрозелень для украшения

розовый перец для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте огурец мелкими кубиками, измельчите укроп. Авокадо очистите, мякоть положите в миску и полейте 1 ч.л. лимонного сока.

Шаг 2

Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску и разомните вилкой вместе с авокадо. Добавьте мацони(отложите 2 ч. л. для подачи), укроп и огурец, посолите, приправьте перцем и чесночным порошком и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло, обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета и положите на тарелки. Разложите на хлебе приготовленный салат и сразу подавайте на стол, украсив мацони, микрозеленью и розовым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru