Салат из тунца с мацони на поджаренном хлебе
Салатом из тунца с мацони на поджаренном хлебе приятно начинать день, а потом подавать снова на обед и ужин. Ломать голову, найдется ли мацони в магазине, не придется — вариантов на полках масса. Плюс самые увлеченные кулинары могут попробовать заквасить продукт самостоятельно: понадобится нестерилизованное молоко и упаковка готового мацони или сметаны. За 4-6 часов в теплом месте молоко с закваской превратится в кисломолочный продукт нежной консистенции. Останется собрать салат: нарезать придется только огурец и укроп, остальное легко разомнется вилкой. Те, кто избегает мучного, могут подать закуску на листе салата. Так часто поступают с бургерами, и в этом случае замена вполне уместна.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Ккал: 436.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.94 г/27.56 г/21.56
120 г консервированного тунца в с/с
100 г мацони
1 огурец
половина среднего авокадо
1 пучок укропа
половина лимона
2 ломтика цельнозернового хлеба
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. чесночного порошка
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для украшения
розовый перец для украшения
Шаг 1
Нарежьте огурец мелкими кубиками, измельчите укроп. Авокадо очистите, мякоть положите в миску и полейте 1 ч.л. лимонного сока.
Шаг 2
Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску и разомните вилкой вместе с авокадо. Добавьте мацони(отложите 2 ч. л. для подачи), укроп и огурец, посолите, приправьте перцем и чесночным порошком и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло, обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета и положите на тарелки. Разложите на хлебе приготовленный салат и сразу подавайте на стол, украсив мацони, микрозеленью и розовым перцем.