Сливовый пирог с обсыпкой

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 270.00 ккал/порция

ягоды слива выпечка песочное тесто выпечка со сливами пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г сахарной пудры

25 г коричневого сахара

готовый песочный корж диаметром 23 см

14–16 красных слив

50 г охлажденного сливочного масла

10 г кукурузной муки

85 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар поместить в широкую плоскую кастрюлю с 220 мл воды. Нагреть до полного растворения сахара, довести до кипения и снять с огня. Сливы разделить пополам, вынуть косточки и варить под крышкой на медленном огне 3–4 минуты, пока сливы не размягчатся, но еще будут сохранять свою форму. Положить сливы в сироп на 2 часа для охлаждения и придания ему цвета. Масло, муку и сахар растирать вместе, пока смесь не станет напоминать крошки. Высыпать на противень и выпекать 7–10 минут, пока не подрумянится, в духовке, предварительно разогретой до 180˚С. Шумовкой извлечь сливы из сиропа и подсушить. Выложить сливы на корж. Сбрызнуть сиропом, нанести полученную обсыпку. Подогревать 10 минут в предварительно разогретой духовке при 180˚С. Кукурузную муку развести 30 мл воды, размешать до однородного состояния. Влить 300 мл сиропа в кастрюлю и довести до кипения. Ввести кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, до загустения. Пирог подать на стол теплым с сыром "маскарпоне" или с густой сметаной. Сироп подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru