Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом
Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом — изысканное блюдо французской кухни. Звучит красиво, но что же скрывается за этим интригующим названием? На самом деле, все просто: магре — это кожа и слой подкожного жира, а самый лучший, эталонный магре — на утином филе. В предложенном ниже рецепте с пряным яблочно-брусничным соусом подается именно утиное филе с кожей, предварительно обжаренное на сухой сковороде и запеченное в духовке. Это очень подходящее блюдо для праздничного стола или романтического ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
утиных филе с кожей 2 шт.
соль
яблоко 1 шт.
красного сухого вина 200 мл
брусники 50 г
сахара 30 г
сливочного масла 30 г
щепотка перца
палочка корицы
несколько ягод можжевельника
Шаг 1
Снимите с яблок кожуру, нарежьте кубиками по полсантиметра, обжарьте в сотейнике с сахаром и маслом в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
Влейте вино, добавьте бруснику, щепотку соли и перца, можжевельник, корицу и уварите в два раза. Корицу выньте из готового соуса.
Шаг 3
С боков филе срежьте лишний жир, если он есть, и сделайте легкие крестообразные надрезы на коже. Поставьте сковороду на сильный огонь, дайте нагреться, обжарьте утку на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, поливая выделившимся жиром, переложите в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Шаг 4
Заверните филе в фольгу и дайте распределиться сокам еще 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте ломтиками, полейте обильно соусом и подавайте.