Морской окунь в белом маринаде

02 декабря 2021 г.

Отличная закуска к праздничному новогоднему столу.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 10 ч

Доп. время: 1 ч

рыба рождество маринование холодильник ужин авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода рыба под маринадом жарка закуска морской окунь домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

морской окунь 800 г

растительное масло 70 мл

мука для панировки

соль

свежемолотый чёрный перец

маринад:

морковь 1 шт.

пастернак 1 шт.

лук репчатый (крупный) 1 шт.

лавровый лист 5 шт.

чёрный перец горошком 10 шт.

лимон 1 шт.

вода 1.5 стакан(а)

соль по вкусу

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если рыба замороженная, то разморозить её заранее в холодильнике. При необходимости почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезать окуня на небольшие кусочки.

Шаг 3

Посыпать солью и перцем, дать постоять 10 мин.

Шаг 4

Кусочки окуня запанировать в муке.

Шаг 5

Разогреть растительное масло и обжарить рыбу до готовности со всех сторон. Обжаренную рыбу выложить на тарелку, масло сохранить.

Шаг 6

Лук, морковь и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкой соломкой.

Шаг 7

Выложить овощи в сковороду, тушить до мягкости. При необходимости добавить ещё масла.

Шаг 8

Лимон обдать кипятком. С половины лимона снять цедру и выжать сок. Остальную часть лимона нарезать на кусочки, удаляя косточки.

Шаг 9

В сковороду к овощам вылить сок, положить кусочки лимона, цедру, лавровый лист, перец горошком, перемешать.

Шаг 10

Влить воду, добавить по вкусу соль и сахар, потушить 5 мин и выключить огонь.

Шаг 11

В кастрюлю выложить половину обжаренной рыбы, следом выложить половину горячего маринада.

Шаг 12

Далее оставшуюся рыбу.

Шаг 13

На рыбу - остальной маринад. Кастрюлю накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 10 - 12 часов.

Шаг 14

Блюдо подать к праздничному столу в качестве холодной закуски, украсив зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru