Мгновенно засоленный лосось

31 марта 2022 г.

Идеальное решение для тех, кто ждёт внезапных гостей – мгновенно засоленный лосось. Если вы когда-нибудь пробовали засолить лосося дома, то, вероятно, начинали готовить рыбу ещё за сутки до предполагаемой трапезы. Но что делать, если гости позвонили и сообщили, что будут у вас уже через полчаса? Нет ничего сложного – мы засолим лосось тонкими ломтиками, и к приходу гостей он будет готов. Можно обойтись вовсе без добавок – укропа и соевого соуса – или поэкспериментировать с соотношением соли и сахара, чтобы выбрать то сочетание, которое понравится именно вам.

Пока лосось просаливается, вы успеете нарезать хлеб, поджарить тосты, достать из холодильника сливочное масло, чтобы его было удобно намазывать, а бутылочку белого вина – наоборот – охладить в холодильнике. И даже на то, чтобы сменить наряд и поправить причёску время останется.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 435.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.90 г/25.87 г/25.27

рыба лосось фуршет Мой Магнит Встреча с друзьями новый год соленая рыба закуска красная рыба Без термообработки лосось слабосоленый Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе лосося (семга, форель, нерка)

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. крупной нейодированной морской соли

3–4 веточки укропа

2 ст. л. соевого соуса

1 небольшой лимон

сливочное масло для подачи

тосты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте соль и сахар. Добавьте мелко нарезанные листья укропа.

Шаг 2

Срежьте филе лосося с кожи тонкими (7–9 мм) ломтиками. Выложите их на блюдо слегка внахлест.

Шаг 3

Посыпьте рыбу смесью соли, сахара и укропа. Сбрызните соевым соусом. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин при комнатной температуре.

Шаг 4

Промокните рыбу от рассола бумажными полотенцами и подавайте с лимоном, тостами и сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru