Пудинг из кокосового молока с экзотическими фруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 350.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.79 г/19.26 г/41.96
400 г кокосового молока или сливок
500 г ассорти фруктов (манго, виноград, киви, клубника, личи), можно консервированных
100 г меда, сиропа агавы или топинамбура
цедра 2 лаймов
сок 2 лаймов
8 г агар-агара
1 веточка мяты для украшения
зерна граната для украшения
Шаг 1
Налейте в сотейник кокосовое молоко, добавьте половину меда, сок и тертую цедру лайма, всыпьте агар-агар и поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты. Готовую смесь процедите через мелкое сито.
Шаг 2
Разложите смесь по креманкам и поставьте в холодильник на 4–12 ч.
Шаг 3
Фрукты нарежьте небольшими кусочками и разложите на застывший пудинг.
Шаг 4
Полейте оставшимся медом, украсьте мятой и зернами граната.