Творожные оладьи с шоколадом
Воздушные, ароматные оладьи с небольшим сюрпризом внутри. Рецепт нашла на просторах интернета.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
творог 200 г
кефир 200 г
мука 140 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л.
сода 0.5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
плитка шоколада 1 шт.
пакетик ванильного сахара 1 шт.
Шаг 1
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером. Добавить кефир и творог и пробить погружным блендером до однородной массы.
Шаг 2
Муку смешать с содой и солью и подсеять к жидким ингредиентам. Перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, снизить нагрев до среднего и выложить ложкой тесто. Сверху выложить по кусочку любимого шоколада и закрыть небольшим количество теста. Жарить под крышкой. Перевернуть и продолжить уже без крышки.
Шаг 3
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 4
Осталось заварить чай или сварить кофе.