Шпажки с моцареллой, манго и мятным соусом
Время от времени случается ситуация, когда нужно оперативно сервировать на стол легкую и небанальную закуску. Для таких случаев рекомендуем держать в уме рецепт шпажек с моцареллой, манго и мятным соусом. Вы наверняка готовили что-то подобное с медовыми помидорами-черри, но тут вместо них не менее сладкое манго. Чтобы вкус получился гармоничным, закуску поливают соусом из лимона, мяты, измельченного чеснока, оливкового масла и соевого соуса. Пусть разнообразие ингредиентов не смущает, каждый из них на своем месте. Когда будет готов соус, останется только почистить и нарезать манго, собрать закуску на шпажки. Разлетится в мгновение!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 221.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.35 г/17.56 г/6.98
200 г мини-моцареллы
1 манго
30 г рукколы
1 пучок мяты
1 лимон
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
Шаг 1
Приготовьте соус. Вымойте лимон и выжмите 2 ст.л. сока. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки мяты. Сложите в небольшую миску, добавьте измельченный чеснок, влейте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус и взбейте вилкой.
Шаг 2
Разрежьте манго вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте крупными кубиками. Слейте рассол и обсушите моцареллу бумажными полотенцами. Каждый шарик разрежьте на 2 части. Нанижите на деревянные шпажки кубик манго, несколько сложенных листочков рукколы и моцареллу.
Шаг 3
Разложите закуску на блюде, отдельно подайте мятный соус.