Ананас гриль
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 120.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.59 г/7.44 г/11.82
1 ананас
4 ст. л. арахисового масла
3 ст. л. сладкого соуса чили
Шаг 1
Деревянные шампуры замочите на 20 мин в холодной воде. Разрежьте ананас вдоль на четыре части, срежьте кожуру и удалите жесткую сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками, нанижите на шампуры.
Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду-гриль и жарьте ананас по 3 мин с каждой стороны. Готовьте небольшими партиями и жарьте до образования отчетливых полосок. Готовые ананасы смазывайте небольшим количеством сладкого соуса чили и выкладывайте на сервировочную тарелку.
Шаг 3
Соедините арахисовое масло с оставшимся соусом чили, добавьте 1–2 ст. л. кипяченой воды и перемешайте. Подавайте соус вместе с ананасами.