Закуска с креветками и авокадо

02 декабря 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Ккал: 292.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.63 г/19.02 г/6.16

креветки авокадо Мой Магнит закуска Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

32 очищенные королевские креветки

кочан салата айсберг

2 авокадо

2 свежих огурца

6 перьев зеленого лука

микрозелень

150 г майонеза

2 ст. л. оливкового масла

1,5 ст. л. лимонного сока

1,5 ч. л. копченой паприки

копченая или обычная соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите креветок в небольшую кастрюлю, влейте 500 мл горячей воды, доведите на сильном огне до кипения и варите 3 мин. Слейте жидкость, креветок посолите, приправьте перцем и остудите.

Шаг 2

Соедините майонез с лимонным соком, копченой паприкой и солью и перемешайте. Охладите до подачи.

Шаг 3

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками со стороной 1 см, посолите, приправьте перцем и полейте оливковым маслом. Огурцы нарежьте половинками кружков и перемешайте с авокадо.

Шаг 4

Салат айсберг тонко нашинкуйте и разложите в 8 стаканов. Добавьте овощи, на них выложите по 4 креветки. В каждый стакан положите по ложке майонеза, приправьте щепоткой копченой паприки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и микрозеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru