Фаршированный батат
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 550.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.55 г/15.01 г/89.89
4 средних батата
300 г консервированной красной фасоли
1 маленький кочан брокколи
100 г сыра фета
половина красной луковицы
1 зубчик чеснока
2–3 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
сушеные хлопья перца чили
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите целый батат в большую форму или на противень и запекайте 1 ч. Проверьте готовность вилкой – она должна легко прокалывать клубни.
Шаг 2
Разделите брокколи на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите на среднем огне 4 мин. Слейте отвар, брокколи обсушите.
Шаг 3
Разомните фету вилкой, нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 4
Разрежьте клубни батата вдоль пополам, чайной ложкой выньте немного мякоти. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, фасоль и мякоть батата и готовьте, помешивая, еще 3 мин.
Шаг 5
Наполните половинки батата начинкой из фасоли, разложите фету и брокколи, приправьте перцем и посыпьте листочками тимьяна и хлопьями чили. Сразу подавайте на стол.