Фаршированный батат

27 марта 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 550.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.55 г/15.01 г/89.89

батат Мой Магнит второе блюдо ужин обед полдник Ланч запекание сковорода жарка духовка Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних батата

300 г консервированной красной фасоли

1 маленький кочан брокколи

100 г сыра фета

половина красной луковицы

1 зубчик чеснока

2–3 веточки тимьяна

2 ст. л. оливкового масла

сушеные хлопья перца чили

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите целый батат в большую форму или на противень и запекайте 1 ч. Проверьте готовность вилкой – она должна легко прокалывать клубни.

Шаг 2

Разделите брокколи на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите на среднем огне 4 мин. Слейте отвар, брокколи обсушите.

Шаг 3

Разомните фету вилкой, нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок.

Шаг 4

Разрежьте клубни батата вдоль пополам, чайной ложкой выньте немного мякоти. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, фасоль и мякоть батата и готовьте, помешивая, еще 3 мин.

Шаг 5

Наполните половинки батата начинкой из фасоли, разложите фету и брокколи, приправьте перцем и посыпьте листочками тимьяна и хлопьями чили. Сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибная лазанья с рикоттой

Если вы обожаете классическую итальянскую лазанью, попробуйте в один из вечеров приготовить ее грибную версию с рикоттой. Уверяем, к списку ваших любимых блюд добавится еще одно. Большие гастроэнтузиасты самостоятельно делают домашние листы для этого нежнейшего блюда. Но не обязательно всем совершать подвиги, покупные заготовки тоже сгодятся (если пробуете впервые, лучше точно следовать инструкции). Собирая лазанью, не жалейте соус, чтобы промок и пропекся каждый лист. Объем начинки тоже влияет на результат. Чем пышнее получатся слои, тем аппетитнее будет смотреться ваша лазанья. Подавать почти сразу после запекания, дав ей чуть остыть.

Запеченная дорада

Запеченная дорада — здоровое блюдо, способное накормить семью до 4 человек. Самое сложное здесь — подготовить рыбу, ее лучше брать именно целую, с головой, а не филе. Но после чистки останутся сущие пустяки: порезать овощи, собрать всю красоту в форме для запекания и приготовить острое масло. Пряность, конечно, можно регулировать по вкусу: например, положить только половинку перца чили или вовсе обойтись без него. Даже просто чеснок с маслом даст запеченной рыбе остроту и будоражащий аппетит аромат. На все манипуляции уйдет не больше 45 минут, за это время можно озаботиться гарниром. Бурый рис с овощами подойдет идеально.

Сациви из куриных бедрышек

Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать. В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других. Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru