Перепелки на гриле

19 февраля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 885.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/85.00 г/19.00

второе блюдо пикник гриль праздничный стол перепелки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук-шалот – 3 луковицы

масло оливковое – 1/4 стакана

перепелки – 4 шт.

чеснок – 4 зубчика

свежий тимьян – несколько веточек

перец свежемолотый – 1 ст.л.

Для соуса

бекон – 100 г

сироп кленовый – 1/4 стакана

масло оливковое – 1 стакан

уксус бальзамический – 1/2 стакана

чеснок – 1 зубчик

лук-шалот – 1/4 луковица

горчица с зернами – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дома: Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.

Шаг 2

Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.

Шаг 3

На месте: Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин. Подавать немедленно с теплым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru