Перепелки на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 885.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/85.00 г/19.00
лук-шалот – 3 луковицы
масло оливковое – 1/4 стакана
перепелки – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
свежий тимьян – несколько веточек
перец свежемолотый – 1 ст.л.
Для соуса
бекон – 100 г
сироп кленовый – 1/4 стакана
масло оливковое – 1 стакан
уксус бальзамический – 1/2 стакана
чеснок – 1 зубчик
лук-шалот – 1/4 луковица
горчица с зернами – 1 ст.л.
Шаг 1
Дома: Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.
Шаг 2
Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.
Шаг 3
На месте: Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин. Подавать немедленно с теплым соусом.