Куриное филе с пряной грушей
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 707.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 72.16 г/27.46 г/41.36
2 куриных филе
2 груши
20 г сливочного масла
20 г коричневого сахара
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
1 ч. л. меда
1 ч. л. специй для глинтвейна
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите чеснок, пропустите через пресс. Положите его в миску, добавьте лимонный сок, мед, соевый соус и перемешайте.
Шаг 2
Получившимся маринадом равномерно полейте куриное филе. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Груши вымойте, очистите от кожуры. Одну разрежьте на четвертинки, вторую оставьте для подачи. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в нее четвертинки груши, посыпьте сахаром и специями, слегка обжарьте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °C. Каждое куриное филе выложите на большой лист фольги, сверху распределите груши. Заверните курицу с фруктами в фольгу и запекайте 20 мин.
Шаг 5
Раскройте фольгу и запекайте куриное филе с грушами еще 10 мин.
Шаг 6
Разрежьте оставшуюся грушу на половинки. Выложите филе на блюдо и подавайте с запеченной и свежей грушами.