Орехово-свекольный торт без выпечки
Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. Просто приготовим менее калорийные десерты из полезных продуктов и будем есть их, когда хочется.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 526.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.18 г/34.13 г/44.61
90 г миндаля
50 г фиников без косточек
1 ст. л. меда
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. какао-порошка
для крема
120 г кешью
1 вареная свекла
5 ст. л. миндального молока
3 ст. л. меда
3 ст. л. кокосового масла
0,5 ч. л. ванилина
щепотка соли
для украшения
50 г тертого белого шоколада
сахарная пудра
Шаг 1
В чашу блендера положите миндаль, финики, какао-порошок, влейте растительное масло и мед и пробейте до получения крошки. Выложите в форму диаметром 20–22 см и утрамбуйте.
Шаг 2
В блендере взбейте до однородной массы ингредиенты для крема.
Шаг 3
Получившийся крем выложите на основу торта, разровняйте и уберите в морозильную камеру на 8 ч.
Шаг 4
Осторожно переложите торт на блюдо, подождите, пока он немного оттает. Украсьте тертым белым шоколадом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.