Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 15 мин
Ккал: 190.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.92 г/6.24 г/30.62
4–5 сладких яблок
100 г рисовой муки
80 г кукурузной муки
40 г льняной муки
30 г гречневой муки
80 мл яблочного пюре
75 г сахара
4 ст. л. растительного масла + немного для смазывания формы
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. ванилина
0,5 ч. л. соли
яблочные чипсы для подачи
Для начинки:
2 ст. л. коричневого сахара
0,25 ч. л. молотой корицы
Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В миске смешайте все виды муки, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и соль.
Шаг 3
В другой емкости соедините яблочное пюре, сахар и ванилин.
Шаг 4
Объедините смеси с мукой и маслом, замесите тесто. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.
Шаг 5
Для начинки перемешайте коричневый сахар и корицу.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите половину теста в форму. Распределите по поверхности начинку и выложите сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке 50–55 мин.
Шаг 7
Остудите хлеб, украсьте яблочными чипсами, нарежьте и подавайте.