Ягодное тирамису

27 декабря 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 368.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.08 г/18.19 г/44.93

ягоды рождество десерт Мой Магнит новый год детский праздник День рождения тирамису Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г замороженной клубники

200 г сахара

200 г бисквитного печенья

3 яйца

свежие ягоды (голубика, малина, ежевика) для украшения

50 г сахарной пудры

несколько веточек розмарина

350 г маскарпоне

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 5–6 ч до приготовления переложите замороженную клубнику из морозильника в холодильник. К растаявшим ягодам добавьте 100 г сахара и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с 50 г сахара и взбивайте миксером в течение 5 мин. Соедините желтки с маскарпоне, перемешайте. Белки с оставшимся сахаром 5 мин взбивайте в плотную пену, а затем, чтобы не разрушить воздушную текстуру, в три приема силиконовой лопаткой аккуратно замешайте пену в крем.

Шаг 3

На дно керамической или тефлоновой формы выложите слой печенья, затем вылейте половину клубничного пюре и половину крема. Снова положите слой печенья, полейте оставшимся клубничным пюре и распределите крем. Украсьте тирамису свежими ягодами, сахарной пудрой, веточками розмарина и уберите в холодильник на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru