Ягодное тирамису
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 368.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.08 г/18.19 г/44.93
500 г замороженной клубники
200 г сахара
200 г бисквитного печенья
3 яйца
свежие ягоды (голубика, малина, ежевика) для украшения
50 г сахарной пудры
несколько веточек розмарина
350 г маскарпоне
Шаг 1
За 5–6 ч до приготовления переложите замороженную клубнику из морозильника в холодильник. К растаявшим ягодам добавьте 100 г сахара и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с 50 г сахара и взбивайте миксером в течение 5 мин. Соедините желтки с маскарпоне, перемешайте. Белки с оставшимся сахаром 5 мин взбивайте в плотную пену, а затем, чтобы не разрушить воздушную текстуру, в три приема силиконовой лопаткой аккуратно замешайте пену в крем.
Шаг 3
На дно керамической или тефлоновой формы выложите слой печенья, затем вылейте половину клубничного пюре и половину крема. Снова положите слой печенья, полейте оставшимся клубничным пюре и распределите крем. Украсьте тирамису свежими ягодами, сахарной пудрой, веточками розмарина и уберите в холодильник на 2 ч.