Оливье с окороком или карбонадом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 263.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.79 г/14.85 г/14.34
400 г свиного окорока или карбонада
3 картофелины
4 яйца
1 морковь
2 маринованных огурца
100 г зеленого горошка
1 ст. л. растительного масла
1 веточка укропа
соль
молотый черный перец
Для маринада:
50 мл соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. меда
20 г корня имбиря
2 зубчика чеснока
щепотка красного молотого перца
Шаг 1
Для маринада смешайте в большой миске оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соевый соус, порезанный корень имбиря и молотый красный перец.
Шаг 2
Свиной окорок положите на ночь в маринад, накрыв миску крышкой.
Шаг 3
Обжарьте замаринованный окорок на растительном масле, затем запеките в течение 1,5 ч в духовке.
Шаг 4
Остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками (не больше 0,5 на 0,5 см). Оставьте несколько кусочков для украшения.
Шаг 5
Половину огурца порежьте колечками, а остальные кубиками. Колечки оставьте для украшения.
Шаг 6
Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками. Сварите яйца, очистите и измельчите. Желток половины яйца разомните и оставьте для украшения.
Шаг 7
Перемешайте яйца, огурцы, окорок, картофель и морковь, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. Посолите. Выложите на блюдо, украсив укропом, ломтиками огурца, окорока или карбонада.