Семифредо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 991.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.63 г/64.91 г/78.54
5 яиц
3 желтка
165 г сахарной пудры
500 мл сливок жирностью 30-38%
2 манго
4 киви
3 маракуйи
цедра лайма
сок лайма
45 г грецких орехов
свежая мята для украшения
Шаг 1
Дно прямоугольной формы застелите пленкой, захватив бортики.
Шаг 2
У 3 яиц и отделите желтки от белков. Взбейте 2 яйца и 3 желтка с сахарной пудрой добела. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте 6–8 мин. Когда масса загустеет и посветлеет, снимите ее с бани, но продолжайте мешать еще 2–3 мин.
Шаг 3
Очень холодные сливки взбейте миксером в пышную пену, затем металлической ложкой аккуратно вмешайте их в яичную массу. Добавьте сок и цедру лайма.
Шаг 4
Манго очистите от кожуры. Нарежьте 1 манго и 3 киви кубиками со стороной 5мм. Мелко порубите орехи. Ложкой вычерпайте мякоть из 2 плодов маракуйи. Перемешайте фрукты с орехами.
Шаг 5
Добавьте фруктово-ореховую смесь к яично-сливочной массе, влейте в подготовленную форму и уберите в холодильник на 6–8 ч.
Шаг 6
Оставшееся манго нарежьте лентами ножом для чистки овощей. Киви нарежьте кружочками. Достаньте семифредо из холодильника и переложите на тарелку, перевернув форму и сняв пленку.
Шаг 7
Украсьте десерт кружочками киви, спиралями из манго, мякотью маракуйи и листочками мяты. Дайте постоять 10 мин при комнатной температуре. Подавайте, слегка присыпав сахарной пудрой.