Мусс из белого шоколада с печеньем

12 декабря 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 697.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.79 г/38.16 г/79.56

шоколад десерт Мой Магнит новый год новогодние десерты мусс шоколадный мусс Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

225 мл сливок жирностью 33%

150 г белого шоколада

2 ст.л. ликера

3 ст.л. сахарной пудры

50 г малины

5 г желатина

1 яичный белок

Для печенья:

100 г сахар

50 г муки

25 г сливочного масла

2 ч.л. молотой корицы

2 ст.л. семян белого кунжута

соль - на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогрейте в кастрюле 100 мл сливок. На слабом огне растопите в них шоколад.

Шаг 2

Замочите желатин в 30 г холодной воды. Помешивая, растворите его в подогретых сливках. Влейте ликер и охладите смесь до комнатной температуры.

Шаг 3

Оставшиеся 125 мл сливок доведите миксером до густой пены. Отдельно взбейте белок, всыпая сахарную пудру двумя порциями, до плотных пиков.

Шаг 4

Добавьте взбитые сливки, а затем белок к шоколадному крему. Разложите мусс по чашам. Поставьте мусс в холодильник как минимум на 4 ч для застывания.

Шаг 5

Для приготовления печенья разогрейте духовку до 180 °C. В миску просейте муку, сахар, корицу и соль. Растопите сливочное масло, смешайте с мукой. Влейте 3–4 ст.л. воды и замесите густое тесто. Всыпьте семена кунжута, перемешайте.

Шаг 6

Выкладывайте тесто на противень тонкими кружками. Выпекайте в духовке в течение 8–10 мин. Подождите, пока оно остынет и станет хрустящим. Достаньте мусс из холодильника, покрошите сверху малину и подавайте с печеньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru