Мусс из белого шоколада с печеньем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 697.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.79 г/38.16 г/79.56
225 мл сливок жирностью 33%
150 г белого шоколада
2 ст.л. ликера
3 ст.л. сахарной пудры
50 г малины
5 г желатина
1 яичный белок
Для печенья:
100 г сахар
50 г муки
25 г сливочного масла
2 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. семян белого кунжута
соль - на кончике ножа
Шаг 1
Подогрейте в кастрюле 100 мл сливок. На слабом огне растопите в них шоколад.
Шаг 2
Замочите желатин в 30 г холодной воды. Помешивая, растворите его в подогретых сливках. Влейте ликер и охладите смесь до комнатной температуры.
Шаг 3
Оставшиеся 125 мл сливок доведите миксером до густой пены. Отдельно взбейте белок, всыпая сахарную пудру двумя порциями, до плотных пиков.
Шаг 4
Добавьте взбитые сливки, а затем белок к шоколадному крему. Разложите мусс по чашам. Поставьте мусс в холодильник как минимум на 4 ч для застывания.
Шаг 5
Для приготовления печенья разогрейте духовку до 180 °C. В миску просейте муку, сахар, корицу и соль. Растопите сливочное масло, смешайте с мукой. Влейте 3–4 ст.л. воды и замесите густое тесто. Всыпьте семена кунжута, перемешайте.
Шаг 6
Выкладывайте тесто на противень тонкими кружками. Выпекайте в духовке в течение 8–10 мин. Подождите, пока оно остынет и станет хрустящим. Достаньте мусс из холодильника, покрошите сверху малину и подавайте с печеньем.