Самый яркий борщ
Делюсь рецептом вкуснейшего, насыщенного борща. За уши не оторвешь!!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
вода 2 л
говядина на кости 400 г
морковь 100 г
лук 100 г
красный перец 100 г
капуста 150 г
свекла 200 г
картошка 1-2 шт.
чеснок 1-2 д.л.
сухой чеснок
соль
сахар
лавровый лист
душистый перец
сметана
зелень
уксус винный 1 ст л
лимон долька
Шаг 1
1. Отварить мясной бульон 2 часа на среднем огне. Добавить лавровый лист в бульон. Нарезаем соломкой все овощи. ( откладываем кусочек свеклы )
Шаг 2
2. Обжариваем на масле сначала лук, чеснок, морковь и перец 10 минут. Добавляем свеклу и томаты в собственном соку, лимонный сок. Добавляем стакан воды или бульона и тушим 15-20 минут.
Шаг 3
3. Оставшуюся свеклу нарезать, отварить в воде с щепоткой соли и 1 ст л винного уксуса 20 минут. Через 2 часа достаем мясо из бульона. Добавляем порезанный картофель и капусту. Варим до мягкости картофеля! Затем добавляем зажарку из овощей и свекольный отвар. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень и чеснок по вкусу.