Салат оливье с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 540.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.97 г/30.50 г/20.79
куриное филе – 3 шт.
вареная ветчина – 100 г
яйца – 6 шт.
картофель – 6 шт.
репчатый лук – 2 шт.
свежие, соленые или маринованные огурцы– 4 шт.
консервированный зеленый горошек – 400 г
майонез – 150 г
соль
черный молотый перец
зелень для украшения
сливки Parlamat CHEF 23 % - 50 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Оливье. Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 45 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Яйца вымойте, сложите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Картофель тщательно вымойте щеткой, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дайте остыть и очистите.
Шаг 4
Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для Оливье нарежьте кубиками одинакового размера. Так ингредиенты лучше пропитаются соусом, и салат будет вкуснее.
Шаг 5
Все подготовленные ингредиенты салата сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте большой ложкой.
Шаг 6
Для соуса смешайте майонез со сливками. Добавьте соус в салат, посолите и поперчите салат по вкусу. Снова перемешайте ложкой. Выложите в салатник и украсьте листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.