Сладкие перцы, фаршированные табуле из киноа
Когда надоели обычные фаршированные перцы рисом и мясом, предлагаю приготовить лёгкий и интересный вариант, который идеально подойдёт для семейного ужина
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
красный сладкий перец 2 шт.
киноа 100 г
зелёный горошек (свежий замороженный) 35 г
томатный соус 80 г
растительное масло
соус песто для подачи
соль
Шаг 1
У перцев срезать верхушки с «хвостиками», очистить от семечек и перегородок.
Шаг 2
Киноа переложить в сотейник, залить 400 мл кипятка, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне до полного испарения воды. В небольшой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить зелёный горошек в течение 1 минуты, помешивая. К киноа добавить томатный соус и зелёный горошек, перемешать.
Шаг 3
Духовку разогреть до 220 градусов. Перцы нафаршировать киноа, переложить в форму для выпечки, рядом положить отрезанные «хвостики» перцев. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Готовый перец переложить на тарелки, накрыть «хвостиками» и подавать с соусом песто. Приятного аппетита!