Свиные ребрышки в квашеной капусте

17 ноября 2021 г.

Сытное самодостаточное блюдо, не требующее дополнения. Хотя, при желании, можно добавить картофельное пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

квашеная капуста второе блюдо обед запекание жарка свиные ребрышки польская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

ребрышки свиные 500 г

капуста квашеная 400 г

яблочный сок 250 мл

растительное масло 2 ст.л.

лук белый 1 шт.

головка чеснока 0.5 шт.

пряная смесь

сушеный майоран 1 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

можжевельник сушеный 1 ч.л.

перец черный горошком 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для пряной смеси растереть в ступке как можно мельче.

Шаг 2

Натереть этой смесью ребра. Глубокую сковороду, которую позже можно поставить в духовку, хорошо разогреть с маслом и обжарить ребрышки со всех сторон. Переложить в тарелку

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавить квашеную капусту и перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 150°C. Выложить к капусте ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести до кипения на высоком огне, убавить нагрев и тушить 20 минут.

Шаг 5

Поместить сковороду в духовку и готовить 1–1,5 часа.

Шаг 6

Подаем с петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru