Свиные ребрышки в квашеной капусте
Сытное самодостаточное блюдо, не требующее дополнения. Хотя, при желании, можно добавить картофельное пюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ребрышки свиные 500 г
капуста квашеная 400 г
яблочный сок 250 мл
растительное масло 2 ст.л.
лук белый 1 шт.
головка чеснока 0.5 шт.
пряная смесь
сушеный майоран 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
можжевельник сушеный 1 ч.л.
перец черный горошком 1 ч.л.
Шаг 1
Все ингредиенты для пряной смеси растереть в ступке как можно мельче.
Шаг 2
Натереть этой смесью ребра. Глубокую сковороду, которую позже можно поставить в духовку, хорошо разогреть с маслом и обжарить ребрышки со всех сторон. Переложить в тарелку
Шаг 3
В этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавить квашеную капусту и перемешать.
Шаг 4
Разогреть духовку до 150°C. Выложить к капусте ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести до кипения на высоком огне, убавить нагрев и тушить 20 минут.
Шаг 5
Поместить сковороду в духовку и готовить 1–1,5 часа.
Шаг 6
Подаем с петрушкой.