Шурпа из оленя и печеных овощей
Рецепт с дичью от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 ч
картофель 400 г
мясо оленя с костями 1 кг
перец болгарский 300 г
морковь 150 г
помидоры узбекские 200 г
кинза 10 г
соль и перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Мясо оленя заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой крепкий костный бульон 4 часа.
Шаг 2
Отдельно варим картофель и морковь до готовности.
Шаг 3
Отдельно запекаем перец в духовке при температуре 220 градусом 10 минут. После того как остыл, очищаем перец от кожицы.
Шаг 4
Далее в глубокую тарелку выкладываем картофель, мясо, перец печеный нарезанный дольками, свежие помидоры нарезанные дольками, заливаем бульоном и украшаем кинзой.