Тыквенный суп-пюре
Осенним днем самый теплый супчик - тыквенный. Почему именно тыква? Ни для кого не секрет, что осенью нужно максимально напитаться всеми возможными витаминами. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B. В семенах содержится множество микроэлементов, а по содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров среди овощей. Однозначно рекомендую!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
тыква 300 г
картофель 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 3 шт.
молоко 300 мл
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
паприка 1 щепотка(и)
Шаг 1
Тыкву, лук, морковь, чеснок и картофель нарезаем на средние кусочки варим около 20 минут.
Шаг 2
Затем пюрируем массу, добавляя соль и специи.
Шаг 3
Вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим коло 5 минут.