Тыквенный суп-пюре

28 октября 2021 г.

Осенним днем самый теплый супчик - тыквенный. Почему именно тыква? Ни для кого не секрет, что осенью нужно максимально напитаться всеми возможными витаминами. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B. В семенах содержится множество микроэлементов, а по содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров среди овощей. Однозначно рекомендую!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

тыква суп-пюре варка суп ужин обед Встреча с друзьями на пару романтический ужин Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тыква 300 г

картофель 2 шт.

лук 1 шт.

морковь 2 шт.

чеснок 3 шт.

молоко 300 мл

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

паприка 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву, лук, морковь, чеснок и картофель нарезаем на средние кусочки варим около 20 минут.

Шаг 2

Затем пюрируем массу, добавляя соль и специи.

Шаг 3

Вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим коло 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru