Салат из зелени с кедровыми орехами

28 октября 2021 г.

Это блюдо, словно воспоминание о прошедшем лете с обилием зелени и запахом пряных трав. Готовьте его почаще, пусть лето не кончается! Такой салат обычно подается к мясу, птице и рыбе.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

зеленый салат базилик лимон ужин обед Ланч кедровые орехи салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 средний пучок очень свежего зеленого базилика

1 средний пучок очень свежей петрушки

3 веточки очень свежего укропа

3 веточки очень свежей мяты

2 веточки очень свежего фиолетового базилика

2 ст. л. очищенных кедровых орехов

сок и цедра половины небольшого «узбекского» лимона

2 ст. л. орехового (кедрового или грецкого) масла

соль

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите все листочки зелени от стеблей, промойте в холодной воде.

Шаг 2

Наберите в миску холодную воду, добавьте горсть льда, положите листочки, оставьте на 10–15 мин. Затем тщательно обсушите.

Шаг 3

Смешайте лимонный сок, цедру, масло и соль. Заправьте листочки, перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте орехами и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru