Салат из зелени с кедровыми орехами
Это блюдо, словно воспоминание о прошедшем лете с обилием зелени и запахом пряных трав. Готовьте его почаще, пусть лето не кончается! Такой салат обычно подается к мясу, птице и рыбе.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
1 средний пучок очень свежего зеленого базилика
1 средний пучок очень свежей петрушки
3 веточки очень свежего укропа
3 веточки очень свежей мяты
2 веточки очень свежего фиолетового базилика
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
сок и цедра половины небольшого «узбекского» лимона
2 ст. л. орехового (кедрового или грецкого) масла
соль
лед
Шаг 1
Отделите все листочки зелени от стеблей, промойте в холодной воде.
Шаг 2
Наберите в миску холодную воду, добавьте горсть льда, положите листочки, оставьте на 10–15 мин. Затем тщательно обсушите.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок, цедру, масло и соль. Заправьте листочки, перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте орехами и сразу же подавайте.