Овощная пицца с моцареллой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 978.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.89 г/32.50 г/143.56
4 готовые основы для пиццы
250 г тертого сыра моцареллы
125 г маслин без косточек
1 красная луковица
1 желтый сладкий перец
40 мл оливкового масла
250 г помидоров
Для соуса:
450 г мелко нарезанных томатов Mutti Polpa
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. сушеного орегано
Шаг 1
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока до появления аромата, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 3 мин. Добавьте мелко нарезанные томаты и орегано и готовьте соус на среднем огне 10 мин., в конце посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите основы для пиццы на противни и распределите небольшое количество томатного соуса. Распределите по тесту моцареллу и нарезанные дольками помидоры, оливки, полоски сладкого перца и лука. Приправьте солью и перцем и сбрызнете маслом.
Шаг 3
Выпекайте 15-20 мин. сыр должен расплавится, а края теста стать золотистыми.