Пицца с грибами

26 декабря 2019 г.

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в неволе». И это действительно отличный выбор, так как они готовятся очень быстро (кстати, их вообще можно есть в сыром виде!) и идеально сочетаются как с томатным соусом, так и с сыром. Сделать вкус грибов более выразительным можно с помощью пряных трав: орегано или чабреца. Да и наша родная петрушка тоже вполне подойдет! В начинку пряные травы лучше добавить в сушеном виде, а вот уже готовую пиццу с грибами можно украсить их свежими листочками.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Доп. время: 1 ч

фуршет выпечка пицца второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

шампиньоны – 300 г

полутвердый сыр – 200 г

сушеное орегано – 1 ч. л.

оливковое масло первого холодного отжима – 1 ст. л.

Для соуса:

200 г мелко нарезанных томатов Mutti Polpa

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

щепотка острого красного перца

Для теста:

сухие дрожжи – 5 г

питьевая вода – 125 мл

мука – 200 г

соль – 1/2 ч. л.

оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы с грибами. Дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2

Муку с солью просейте в виде горки. Сверху сделайте «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.

Шаг 3

Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.

Шаг 4

Из теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. В это время приготовьте томатный соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока до появления аромата, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 3 мин. Добавьте мелко нарезанные томаты, щепотку острого перца и сушеные итальянские травы и готовьте соус на среднем огне 10 мин., в конце посолите и поперчите.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 220°C. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесите. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 6

. Лепешку из теста смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Грибы для пиццы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 7

Грибы выложите на смазанную томатным соусом лепешку из теста и посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу 10-15 минут. Сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru