Творожная запеканка

22 октября 2021 г.

Готовим нежную и очень вкусную творожную запеканку в духовке, чтобы она никогда не пригорала. Сливочный сыр придаст ей нежности, а пудра из сушеных ягод (не волнуйтесь, мы покажем, как её сделать) — гастраномичности 😉

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

творог выпечка запеканка завтрак выпекание детский праздник творожная запеканка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог 350 г

сливочный сыр 350 г

мука 40 г

сахар 100 г

соль 1 щепотка(и)

сливки 100 мл

яйцо 3 шт.

желток 3 шт.

сушеные ягоды 10 г

сметана 50 г

сгущенка 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем творожную основу: - Разогреваем духовку на 165 градусов (включайте ее заранее, чтобы она успела разогреться). - Смешиваем миксером творог, сливочный сыр, сливки, соль, сахар, яйца и яичные желтки. ВАЖНО: смешивать все ингредиенты надо на минимальной скорости. Делается это для того, чтобы в массу не попал кислород и запеканка не пузырилась при запекании. - Смазываем форму для выпекания (20x15 см) сливочным маслом и выливаем туда творожную смесь.

Шаг 2

Запекаем - Запекаем в разогретой до 165 градусов духовке 25 минут.

Шаг 3

Подаем - Для подачи делаем из сушеных ягод пудру. Просто измельчаем их в кофемолке или блендере. Гениально и просто! - Готовую запеканку остужаем, режем на порции. - Подаем со сметаной, сгущенкой и пудрой из сушеных ягод. Запеканка получается плотная, нежная и очень вкусная!

Шаг 4

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru