Овсяный пудинг с яблоками
Приготовьте на завтрак вместо скучной каши овсяный пудинг с яблоками. И вам не придется заставлять детей позавтракать. Да и взрослые не откажутся от оригинальной подачи знакомой овсянки с вкусными добавками. Собственно, один такой пудинг заменит по составу целых два блюда - овсяную кашу и запеченные яблочки с грецкими орехами и медом. Яблоки для топпинга и соуса можно брать любые, на свой вкус. В овсяный пудинг можно дополнительно добавить изюм, посыпать кокосовой стружкой, тертой лимонной цедрой или сахарной пудрой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 1093.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.52 г/82.34 г/76.43
овсяные хлопья без варки - 200 г
сливки жирностью 20% - 700 мл
яблоко - 1 крупное
сливочное масло - 50 г
сахар - 2 ст. л.
морская соль - 0,5 ч. л.
100 г грецких орехов
Для топпинга:
разноцветное яблоко - 2 крупных
сливочное масло - 80 г
мед - 2 ст. л.
корица - 0,5 ч. л.
Шаг 1
Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле.
Шаг 2
Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин. Добавьте обжаренные яблоки.
Шаг 3
Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – это все можно сделать с вечера.
Шаг 4
Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 5
Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте.