Роллы из рисовой бумаги на десерт
Сладкие роллы из рисовой бумаги - десерт в азиатском стиле, достойный восхищения. Готовятся роллы гораздо проще обычных блинов с начинкой, а выглядят очень необычно. Такой десерт из рисовой бумаги с начинкой из яблок и моркови с шоколадным соусом понравится и сладкоежкам, и людям, следящим за своей фигурой, но любящим сладкое. Любители начинать свой день с необычного, вкусного, полезного и красивого завтрака тоже оценят этот ролл. Приготовить десерт в домашних условиях легко. Тем более, что саму рисовую бумагу изготавливать дома вам не придется. Ее нужно просто купить и подготовить, следуя простейшей инструкции в рецепте.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 200.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.09 г/1.94 г/42.61
Рисовая бумага 12 шт.
Яблоко 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лимон 1 шт.
Пряник Тульский 2 шт.
Мята свежая 30 г
Сахарная пудра 1 ч.л.
Соус шоколадный по вкусу
Шаг 1
Яблоки и морковь очистите. Нарежьте яблоки тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой. Оборвите листочки мяты со стеблей, стебли не понадобятся.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке и посыпьте сахарной пудрой, аккуратно смешайте с яблоками и мятой.
Шаг 3
Раскрошите пряники – пусть крошки будут довольно крупными.
Шаг 4
Окуните рисовую бумагу в теплую воду, выложите на доску. Выложите на ближний к вам край рядком яблоки с морковью и мятой, посыпьте пряниками, сверните в плотный ролл, подгибая открытые края. Так же сделайте остальные роллы. Сразу же подавайте с шоколадным соусом.