Домашняя копченая колбаса из рыбы

18 октября 2021 г.

Шутливое выражение "лучшая рыба - это колбаса" относится к этому рецепту буквально. Ведь приготовили мы эту колбасу из рыбы. И очень вам ее рекомендуем.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

рыба рождество фуршет варка холодильник масленица второе блюдо новый год пасха День рождения рыбный рулет закуска рыбный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

600 г сухого фарша из пикши, сайды или трески

400 г филе копченой зубатки

200 г теши семги

2 средних яйца С1

1 банка (400 г) оливок без косточек

1 ст. л. сладкой молотой паприки

по 1/2 ст. л. сухого чеснока и имбиря

по 1 ч. л. соли и свежемолотого белого перца

топленое масло

4 ст. л. щепы для копчения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбный фарш приправьте чесноком, имбирем, паприкой, солью и перцем. Разберите зубатку на небольшие кусочки (жир и соединительную ткань тоже используйте), добавьте к фаршу.

Шаг 2

Тешу срежьте с кожи, нарежьте очень маленькими кубиками, добавьте к фаршу вместе с яйцами, перемешайте. Вымешивайте фарш руками или миксером в течение 5–10 мин. Положите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Порубите оливки довольно крупно, вмешайте в фарш. Выложите на рабочую поверхность большой кусок пленки в 3–4 слоя. Центр куска примерно 20х30 см смажьте топленым маслом.

Шаг 4

Выложите на масляную поверхность фарш в виде прямоугольника, заверните в пленку так, чтобы получилась колбаса. Открытые концы пленки закрутите и завяжите, подтягивая пленку так, чтобы колбаса была круглой. Заверните в фольгу.

Шаг 5

Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите колбасу – она должна быть полностью покрыта водой и не всплывать (если всплывает – прижмите тарелкой). Варите на небольшом огне 25 мин. Остудите, 4 ч.

Шаг 6

Оторвите от фольги квадратный кусок по всей длине, в центр положите щепу, заверните так, чтобы получился плоский конверт. Сделайте в нем дырочки вилкой. Положите конверт со щепой на дно казанка, вока или кастрюли с толстым дном. Сверху установите решетку, на нее колбасу (без фольги и пленки). Плотно закройте посуду крышкой и поставьте на средний огонь. Как только появится аромат, сразу выключите, оставьте на 15 мин.

Шаг 7

Полностью остудите, положите в холодильник на 12 ч. После чего подавайте, нарезав ломтиками толщиной 7–9 мм.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru