Паста с рыбным соусом болоньезе

10 января 2022 г.

Никто не говорил,что болоньезе должен быть исключительно мясным. У нас это соус рыбный и такой же вкусный, как и в классическом исполнении.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

паста рыба варка второе блюдо ужин обед тальятелле паста с рыбой рыбный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тальятелле

600 г фарша из любой рыбы

400 г рубленых помидоров в собственном соку

1 средний сладкий перец

6 черешков сельдерея

1 маленькая морковка

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. смеси сухих прованских трав

1 ч. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

листочки базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сладкий перец, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5 мм.

Шаг 2

В большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и морковь, посолите, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте сладкий перец, сельдерей и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин. Всыпьте сухие травы и паприку, перемешайте, добавьте 1 стакан воды и рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, готовьте 15 мин.

Шаг 4

Теперь добавьте в соус рыбный фарш. Заранее увеличьте огонь, чтобы соус бурно кипел. Вмешайте фарш, разбивая его на комки (осторожно, соус может сильно брызгаться!). Снова уменьшите огонь и готовьте 10 мин.

Шаг 5

Сварите тальятелле в подсоленной бурно кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, выложите в соус, перемешайте. Разложите по тарелкам, украсьте листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru